注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

あ娜儿博客☆む

真诚诚心待友!工作太忙, 不加入任何圈子。谢绝邀请!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个高贵、矜持、典雅、睿智、我行我素,精明能干,乐观与忧郁并存,天真与成熟一体,现实与理想完美结合体的女孩!

网易考拉推荐

引用 香辣虾的做法  

2009-12-01 15:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

梅花公主香辣虾的做法

 

香辣虾的做法 - 梅花公主 - 365休闲乐园——创造温馨浪漫

香辣虾的制作材料:

主料:活虾(1斤2两左右) 土豆,冬笋,西芹,大葱 蟹酱,蟹油,味精,鸡精,白糖,干辣椒。香辣虾的特色:

此菜酱香味浓,鲜香微辣,虾肉软嫩可口。这道菜是地道的川菜做法,大虾含有高蛋白质,能够满足人体需要,还含有大量钙质,可以补充人体所需的钙,秋冬食用可以增强抗寒能力。

教您香辣虾怎么做,如何做香辣虾才好吃

1:把土豆去皮切块儿,冬笋切块,西芹切条,大葱切段儿,各少许即可,放一边备用。 

2:把活虾要清洗干净,然后在每一只虾的背上开一刀,以便后期制作入味儿。 

3:支炒锅,下适量蟹油,然后加入少许干辣椒段儿,翻炒两下,把虾和土豆块、冬笋块、西芹条、大葱段一起放入锅内,来回翻炒。

 

4:待炒上几番以后,配料差不多熟了,下蟹酱,然后下少许味精、鸡精、白糖,继续翻炒。 

5:炒至虾身卷曲,颜色变成橙红色,即虾已断生,即可出锅。

香辣虾的特色:
此菜酱香味浓,鲜香微辣,虾肉软嫩可口。这道菜是地道的川菜做法,大虾含有高蛋白质,能够满足人体需要,还含有大量钙质,可以补充人体所需的钙,秋冬食用可以增强抗寒能力。
教您香辣虾怎么做,如何做香辣虾才好吃

 

其他做法:

一、香辣虾的做法

材料:姜,蒜,花椒,干红椒各适量,虾任意量,看你自己想吃多少:) 
首先把虾剪去须足,挑去背部沙线(我先用剪刀在背部件开口子,然后用牙签挑的,这可是个磨人的活儿啊)清水里洗净,(用吉士粉,料酒,,,,,,等等)腌上二十分钟,姜切丝,蒜切末,蒜可多些,香嘛。油下锅,油多放点,烧至六成热,也就是油面上有烟冒时,将姜,蒜,花椒,干辣椒一并下锅炒,出香味了就倒进虾去炒,看着虾慢慢变红的过程真是很爽哦,因为太香啦,至于虾要炒到什么程度完全看你自己,因为有的人喜欢吃脆壳有的人喜欢吃嫩点的肉,我喜欢中间状态啦,嘿嘿,做好了,看准火候,出锅。

二、香辣虾的做法

原料:活虾(1斤2两左右) 配料:土豆、冬瓜、西芹、大葱调料:虾酱、虾油、味精、鸡精、白糖、干辣椒制作过程: 第一步:把土豆去皮切条儿,冬瓜切条,西芹切条,大葱切段儿,各少许即可,放一边备用。 第二步:把活虾要清洗干净,然后在每一只虾的背上开一刀,以便后期制作入味儿。 第三步:支炒锅,下适量虾油,然后加入少许干辣椒段儿,翻炒两下,把虾和土豆条、冬瓜条、西芹条、大葱段一起放入锅内,来回翻炒。 第四步:待炒上几番以后,配料差不多熟了,下虾酱,然后下少许味精、鸡精、白糖,继续翻炒。 第五步:炒至虾身卷曲,颜色变成橙红色,即虾已断生,即可出锅。 菜品味道:此菜酱香味浓,鲜香微辣,虾肉软嫩可口。 菜品特点:这道菜是地道的川菜做法,大虾含有高蛋白质,能够满足人体需要,还含有大量钙质,可以补充人体所需的钙,秋冬食用可以增强抗寒能力。 

注意事项:首先是虾酱不能炒糊,而且虾酱是厨师秘制的,所以如果个人要做,可以用柱侯酱与海鲜酱的混合酱来代替,试着做一道香辣虾吧!

三、香辣虾的做法

风味特色: 
从一开始的香辣蟹,到现在衍生出来的香辣虾、香辣田螺,在大江南北都成为餐桌上的宠儿,就连我们河北人,也开始大张旗鼓地吃起香辣料理来。香辣虾的精髓在于其肉质和炒制时的调味。汁浓、麻辣味浓的香辣虾,肉质紧韧爽脆,加上多种特制香料的调和,让人回味。 

原料: 
港虾500克,蒜25克,灯笼泡椒25克。 
调料:盐5克、味精2克、白糖3克、香辣油40克、色拉油2500克、熟芝麻25克、香葱15克、鸡粉2克。 

制作方法: 
(1)港虾洗净,去须,背部开刀去沙线。 
(2)锅内下色拉油,烧至六七成热时,下入港虾,炸约1分钟,炸至外焦里嫩时捞出。 
(3)另起锅加色拉油烧至四成热,下蒜炸透,下入香辣油、泡椒,翻炒几秒后放入炸好的虾,加盐、味精、白糖、鸡粉、芝麻调味,翻炒均匀,装盘、撒香葱即可。 

制作关键: 
(1)制作香辣虾选料是关键,虾必须新鲜,可用活南北白虾或基围虾,也可以选用冰鲜港虾。若选用冰鲜港虾,要用皮薄(皮厚的发黑)、虾脑少、肉饱满的,因为皮厚则炸不酥,有虾脑的头易炸掉且太费油,而肉不饱满的炸出来发柴。 
(2)选用冰鲜港虾时,解冻不当也会影响菜的质量。不要将虾暴露在空气中自然解冻,否则头部发黑。正确的方法是将虾浸在水中,用流水小流量冲至化开。 
(3)选用泡椒的要肉厚、颜色红亮,最好是灯笼泡椒,以保证菜的口味醇厚香辣。 
(4)港虾过油炸时要控制好油温、油量。油量控制在虾的4—5倍,油温以六至七成热、微冒青烟为好。因为油温太高容易将虾炸焦,而太低则虾皮炸不脆。炸至虾刚飘起来就捞出,不可时间太长。 
(5)熬制香辣油时,不要用过多香味太浓的香料(如香矛、藿香),突出香味就可以了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017